Отвечая на запросы рынка, весной мы презентовали 7 соусов EFKO FOOD в упаковке дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп.
Порционное индивидуальное решение не требует дополнительных трудозатрат на кухне, тем самым оптимизируя скорость приготовления блюд.
Сезонность играет важную роль в предпочтениях потребителей. Летом соусы пользуются наибольшей популярностью. Этот период ассоциируется с барбекю и кетчупом, в то время как зимой спрос на соусы чуть меньше, за исключением новогодних и рождественских праздников, во время которых востребованы более тёплые, утончённые вкусы. Например, наш соус EFKO FOOD Professional «ЦЕЗАРЬ». Весной растёт спрос на здоровое и осмысленное питание. Этот период отмечается повышением спроса на легкие салатные заправки на основе уксуса и масла, таких как соус EFKO FOOD Classic «ЛЕГКИЙ», EFKO FOOD Special «ГОРЧИЧНЫЙ», и веганские соусы – EFKO FOOD Professional «ЧИЗ», «ТАРТАР», EFKO FOOD Special «БУРГЕР».
Еще две наших новинки — EFKO FOOD Classic «КОКТЕЙЛЬНЫЙ», имеющий сливочно-томатный вкус, с нотками горчицы и EFKO FOOD Special «СЫРНЫЙ ОСОБЫЙ», обладающий гладкой текстурой. Они отлично подойдут к закускам на фуршет, банкет и даже на пикник. Кстати, для пикника идеальным решением будут соусы EFKO FOOD в упаковке дип-пот. Этот формат прекрасно подходит для удобной транспортировки, защищает соус от воздействия внешних источников, таких как солнечный свет.
На базе Центра прикладных исследований (R&D) «Еда будущего» я составил сет из трёх летних блюд, которые украсят соусы от EFKO FOOD:
На закуску приготовил фирменное блюдо перуанской гастрономии — севиче. Слово «севиче» означает свежая рыба/моллюски, в этот раз решил поэкспериментировать с морским гребешком. На основе кисло-сладкого соуса приготовил заправку. Обычно севиче заправляют цитрусовыми, в моем рецепте кислотность получим из маракуйи.
Для салата с креветками в авокадо подобрал коктейльный соус. Он подходит не только для салатных заправок и закусок, также его можно использовать в бургерах, сэндвичах и других блюдах.
На горячее запек в сливовом барбекю свиные ребра, которые получились не только мягкими и сочными, но и ароматными. Что об этом говорить, надо пробовать! Приятного аппетита!
СЕВИЧЕ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА «РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ»
- Морской гребешок 40 гр
- Соус EFKO FOOD Special кисло-сладкий 30 гр
- Растительное масло EFKO FOOD Professional 15 гр
- Маракуйя мякоть 10 гр
- Порошок манго от KOTANYI 1гр
- Икра масаго 2 гр
- Микрозелень и зеленое масло
Гребешок довести до комнатной температуры, просушить салфеткой и зачистить.
В соус EFKO FOOD Special кисло-сладкий добавить подсолнечное масло, порошок манго и размешать до однородной эмульсии. Маракуйю разрезать, извлечь мякоть и добавить в соус. Тщательно размешать. По вкусу заправка должна быть больше кислой, чем сладкой. Порошок манго дополнит вкус соуса и маракуйи приятным и мягким ароматом.
Подготовленный моллюск нарезать тонкими слайсами и выложить на блюдо (в нашем случае – в ракушку гребешка), слегка посолить. Сверху полить получившимся фруктовым соусом и дать постоять 5 минут. Декорировать икрой, зеленым маслом и микрозеленью.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В АВОКАДО
- Авокадо 0,5
- Салат «Айсберг» 15 гр
- Креветки коктейльные 20 гр
- Огурец 20 гр
- Соус «EFKO FOOD Classic» коктейльный 20 гр
- Икра масаго 5 гр
- Микрозелень, зеленое масло и земля из маслин на украшение
Авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, не повредив кожуру. Огурцы очистить и вместе с мякотью авокадо нарезать кубиком. «Айсберг» промыть, просушить и так же нарезать кубиком. Креветки дефростировать и добавить к уже нарезанным ингредиентам. Вмешать соус, добавив икру. Получившийся салат выложить в зачищенную половинку авокадо и украсить микрозеленью и землей из маслин.
СВИНЫЕ РЕБРА В СЛИВОВОМ БАРБЕКЮ
- Ребра свиные 300 гр
- Соус EFKO FOOD Special «БАРБЕКЮ» 100 гр
- Слива 60 гр
- Розмарин свежий 10 гр
- Смесь 5 перцев 10 гр
- Чеснок 10 гр
- Лук сибулет 5гр
- Кунжут 1гр
Сливу очистить от косточки, слегка полить маслом и запечь 15 минут в разогретом до 180° духовом шкафу. Готовую сливу зачистить от кожицы и пробить блендером с соусом барбекю. Ребра зачистить, посолить, посыпать смесью перцев, розмарином, обмазать сливовым барбекю. Подготовленные ребра выложить на пергамент, добавить чеснок, завернуть в пергамент. Все это обернуть фольгой и запекать в разогретом до 180° духовом шкафу 2,5 часа. Готовые ребра аккуратно развернуть из фольги и пергамента, переложить на тарелку, смазать соком, получившимся при запекании, и декорировать рубленым сибулетом и кунжутом.
Подписывайтесь на нас:t.me/efkofoodprofessional
dzen.ru/efkofoodprofessional
vk.com/efkofoodprofessional