Всегда хорошая кухня
Главное достоинство хорошего ресторана — оригинальное меню, состоящее из разнообразных и, как правило, сложных блюд. Как обеспечить постоянное наличие всех ингредиентов, необходимых для приготовления блюд, и в то же время не допустить затоваривания склада и порчи продуктов? Как оптимизировать закупочные цены? Решение нового поколения iiko (читается «айко») предоставляет беспрецедентные возможности контроля над складом: в любой момент времени Вы можете получить актуальный отчет по остаткам на складе в любом необходимом разрезе: например, посмотреть, есть ли у Вас продукты с истекающим сроком годности или такие, остаток которых ниже минимального заданного уровня.
Джазовая атмосфера импровизации, царящая в нашем заведении, проникает и на кухню, — рассказывает Рустем Мазитов, шеф-повар Джаз-кафе «Старый рояль». — Удобные технологические карты в iiko помогают без лишних хлопот модифицировать рецепты блюд и сохранять все варианты, при этом себестоимость и пищевая ценность считаются автоматически, а при изменении техкарты задним числом мгновенно пересчитываются складские запасы, что позволяет навсегда забыть о проблеме отрицательных остатков.
Всегда радушный персонал
Не секрет, что наличие профессиональной и мотивированной команды — половина успеха для любого бизнеса. В ресторанном деле правильный подбор кадров особенно важен, так как необходимо, чтобы каждый сотрудник не только владел профессиональными навыками, но и проявлял искреннее радушие, мог понять гостя и угодить ему. Мотивационные факторы, формирующие команду, могут быть самыми разнообразными: хорошая зарплата, удобство рабочего графика, дружный коллектив. Задача руководителя — обеспечить грамотное сочетание этих факторов, дать сотрудникам возможность в полной мере проявить себя, увидеть признание своих заслуг и гордиться своей работой. Благодаря автоматическому мониторингу действий сотрудников, гибкому мотивационному блоку и строгому контролю в системе iiko позволяет лучших сделать еще лучше (и дать заработать им больше денег), средних сделать лучшими, а нерадивых отстранить от дел, пока они не успели разочаровать гостей.
— Мы очень ценим своих сотрудников, поэтому прозрачность управления персоналом, наличие мотивационных программ и прочие инструменты, позволяющие сохранить атмосферу доверия в коллективе, для нас особенно важны. iiko — справедливый и честный менеджер, которого будут уважать не только наши старые сотрудники, но и «новобранцы», которым он поможет быстро освоиться и начать зарабатывать, увеличивая прибыль заведения, — отмечает Роман Скуратов, руководитель ресторанного проекта Пив.Ком.
Всегда уютная атмосфера
Большинство существующих на рынке систем автоматизируют работу ресторана частично, разделяя зоны ответственности на учет заказов, склад, бухгалтерию и прочее. Значительная часть рестораторов пользуется решениями по автоматизации продаж, склада и бухгалтерии. Некоторые устанавливают программы, автоматизирующие финансы и зарплату. Немногие пользуются системами, управляющими видеонаблюдением. И почти никто не автоматизирует управление музыкой в зале ресторана.
Инновационная система автоматизации ресторанов iiko объединяет все аспекты управления в единое информационное пространство и позволяет профессионалам индустрии гостеприимства совершенствовать свой бизнес, зарабатывая больше и оказывая более качественные услуги.
— Нам удается создавать арт-пространство, которое привлекает людей в наш клуб каждые выходные. При этом очень важным является подбор музыки, работа с новым меню, организация специальных мероприятий — мы делаем все, чтобы люди, пришедшие в наш клуб однажды, стали нашими постоянными гостями. Только в iiko мы нашли необходимый инструментарий для реализации наших идей: например, уникальное решение iikoDJ профессионально управляет музыкальной программой в заведении. При этом у нас нет проблем с отчетностью: iiko автоматически формирует отчеты по использованию фонограмм для организаций, осуществляющих управление правами исполнителей, — комментирует Мария Шин, директор и совладелец клуба Squat.
www.iiko.ru
(495) 780 8811
— Мы гордимся нашими успехами и не собираемся останавливаться на достигнутом, — отметил Максим Алексеев, Управляющий сети. — Открытие новых трактиров не за горами. Для поддержки развития бизнеса нам была необходима современная информационная система, позволяющая оперативно управлять множеством удаленных заведений различных концепций и строить стратегию развития на базе достоверной информации. Тщательно изучив рынок систем автоматизации, мы выбрали iiko, т.к. это единственное решение, сочетающее в себе специфику ресторанного бизнеса и полноценный инструментарий для управления финансовыми, материальными и человеческими ресурсами компании.
Динамично развивающаяся сеть народных трактиров «Старый Амбар» — это девять демократичных заведений, которые благодаря качественной кухне и уникальному интерьеру очень популярны среди жителей крупнейших городов Татарстана. Каждый трактир сети оригинально сочетает самобытную атмосферу русского подворья с элементами стиля советской эпохи. «Старый Амбар» — идеальное место как для делового обеда, так и для семейного ужина или встречи спортивных болельщиков во время просмотра матчей.
— Нам очень приятно работать с командой «Старого Амбара», — отметил Тимур Багаев, директор по развитию бизнеса iiko в Республике Татарстан. — Ведь не секрет, что любая, даже самая замечательная система — только инструмент, и польза, им приносимая, прямо пропорциональна интересу и участию тех людей, кто с ней работает. В этой компании мы встретили дружный коллектив профессионалов высокого уровня, объединенный общей целью — развитием компании, готовый к освоению новых возможностей и заинтересованный в успехе. За ними большое будущее, и мы рады пожелать им удачи и процветания!