Среди ключевых факторов успеха в решении этой задачи:
1. эффективная программа маркетингового продвижения предприятий ресторанного бизнеса в СМИ;
2. повышение качества сервиса для посетителей;
3. строгий учет и контроль деятельности предприятия.
В компании «ИСТ КОНСЕПТ», занимающейся автоматизацией предприятий сектора HoReCa, уверены, что успех в значительной степени обеспечивается комплексным подходом к проблеме. Предлагаемые компанией программно-технический комплекс автоматизации ресторана и дополнительные сервисы учитывают все ключевые факторы успеха.
Кроме собственно программного обеспечения, фирма-автоматизатор способствует маркетинговому продвижению ресторана в сети Интернет и других СМИ. Например, размещает информацию на своем сайте об установленной в ресторане Системе, которая улучшает качество работы заведения. Все это ведет к привлечению новых посетителей.
Следующие задачи, стоящие перед ресторатором — это удержание клиента и высокий уровень сервиса. Система автоматизации позволяет ускорить процесс обслуживания гостей в небольших ресторанах, а в элитных вести базу постоянных и VIP-клиентов, с помощью которой для каждого отдельного клиента предоставляется тот или иной сервис обслуживания.
Используемая Система позволяет оптимизировать материальные и трудовые ресурсы на предприятии. Управляющий ресторана в любой момент времени может видеть и анализировать результаты деятельности своего предприятия, эффективность работы сотрудников и использования продуктов, вести полный учет и контроль, а также получать баланс предприятия и всю необходимую отчетность для принятия оптимальных управленческих решений.
Разработанная в компании «ИСТ КОНСЕПТ» корпоративная информационная система Intellect Style позволяет успешно работать с классическими ресторанами, с ресторанами fast-food и street-food, высококлассными ресторанами, служебными столовыми комплексного питания, выездного питания, а также ресторанами в составе отеля. Модульность системы позволяет вести внедрение поэтапно и постепенно наращивать функционал в соответствии с возникающими потребностями заказчика.