— Потом я сменил еще несколько заведений, — рассказывает повар. — Многое узнал, многому научился. Работал в ресторане русской охотничьей кухни «Охотничья изба»» — готовил мясные блюда, дичь, работал в «»Хемингуэй-баре»». Очень интересно!
И, наконец, Александра пригласили попробовать себя в качестве шеф-повара в Brook Stone Pub, что стало для него еще одной ступенькой в повышении мастерства. Он пришел в совершенно новое заведение, где кухню нужно было ставить с нуля.
— Хотя это паб, кухня у нас европейская домашняя. Мне очень нравится фантазировать, — говорит Александр и добавляет с гордостью: — Некоторые блюда нигде, кроме как у нас, найти нельзя.
Это, например, «»Королевские медальоны из лосося»» или «»Стейк с сюрпризом»» — с королевской креветкой. Для представления в нашем журнале повар специально разработал новое блюдо, которое в будущем планирует ввести в меню — закуску «»Тунец под шапкой со свежей спаржей и сливочным соусом»».
Ингредиенты на 2 порции:
филе тунца — 200 г