Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://frio-spb.timepad.ru/event/2662142/
В этом году Кубок губернатора проводится в открытом формате во второй раз. Состязаться в кулинарном искусстве съедутся мастера из всех регионов России и даже зарубежья.
Грядущее состязание, в котором будет определен самый искусный шеф-повар петербургской кухни, будет необычным. Впервые участников будет оценивать не только профессиональное жюри, куда вошли признанные шеф-повара, рестораторы и эксперты, но и посетители шоу. А команды участников теперь дополнены официантами, которым тоже предстоит постараться и показать свои умения безупречно представить блюдо.
Состав профессионального жюри:
- президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров
- один из ведущих рестораторов Сибири Владимир Бурковский
- вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович
- замминистра промышленности и торговли Пермского края Владислав Тонков
- руководитель отдела общественного питания и туристических услуг Госкорпорации «Росатом» Алексей Осташ
- другие именитые представители сферы гостеприимства
13 ноября на площадке фудхолла пройдет соревнование юниоров. Свои навыки продемонстрируют учащиеся кулинарных заведений со всей России.
Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 14 ноября. По сложившейся традиции лучшим шеф-поварам будут вручены специальные кубки победителей. Также призерам традиционно вручаются дипломы и подарки от партнеров и спонсоров конкурса.
В рамках Кубка губернатора также состоятся деловые мероприятия, в которых примут участие представители отраслевого сообщества и профессиональных образовательных учреждений.
Организаторами кулинарного события выступают: Комитет по внешним связям Санкт‑Петербурга, Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга при содействии Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Санкт‑Петербурге и Санкт‑Петербургской ассоциации кулинаров.
Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» проводится в рамках реализации проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня». Его цель – продвижение бренда города не только как культурной, но и кулинарной столицы России, формирование уникального гастрономического образа Петербурга, повышение его туристической привлекательности для гостей страны и остального мира.
Побробности мероприятия и программа доступны на сайте: https://gastrocup.ru/
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://frio-spb.timepad.ru/event/2662142/