Известный по работе в России международный ресторанный холдинг «Тигрус» открыл в торговом центре Dubai Hills Mall итальянский ресторан «Остерия Марио» и грузинское бистро «Швили». Эти проекты будут находиться под собственным управлением холдинга.
Кроме этого «Тигрус» совместно с партнером-франчайзи Всеволодом Рокетлишвили, в портфеле которого уже есть рестораны холдинга, планирует в апреле-мае открыть в Дубае второй ресторан «Остерия Марио» — в районе Dubai Marina.
Кухня дунайских ресторанов практически полностью повторяет традиционные меню «Остерия Марио» и «Швили».
Однако «Тигрус» решил придать новым проектом особую миссию и гораздо больший смысл, чем просто рестораны. Холдинг решил отвечать на глобальные ожидания местного общества. В качестве основных потребностей жителей Дубая «Тигрус» выделил для себя такие запросы: защита окружающей среды, забота о здоровье и правильное питание, бережное отношение к ресурсам и живой природе.
«Тигрус» является первым в России ресторанным холдингом, который полностью компенсировал свой углеродный след. Мы поддерживаем принципы осознанного потребления и Zero Waste, занимаемся восстановлением лесных массивов и реализуем программы по защите животных. В ОАЭ мы планируем реализовать инициативу по защите каракала (каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих, которое долгое время относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род, — прим. ред.). Занимаясь „зеленым ресторанным бизнесом“, наша команда не просто ставит галочку напротив полезных дел, а вносит реальный вклад в здоровое будущее всей планеты», — утверждает сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер.