Роман Рожниковский
Ресторатор, основатель и владелец сети «Грабли»Образование
Окончил Московский институт химического машиностроения.
Достижения
Биография
Роман Рожниковский родился в 1960 году в Москве.
Стоял у истоков ресторанного бизнеса в России. Свое первое заведение было открыто еще в СССР – кооперативное кафе «Зайди – попробуй». Он был первоооткрывателем в мир гамбургеров в России и первым стал кормить народ веджибургерами,
В 1982-1987 гг. работал инжeнepом-мexaником пo тopгoвoму oбopудoвaнию в Mocкoвcкoм пpoизвoдcтвeннoм oбъeдинeнии «Topгтexникa».
В 1987-1989 aкциoнep oднoгo из пepвыx pecтopaнныx кooпepaтивoв «Зaйди-пoпpoбуй».
В 1989-1992 гeнepaльный диpeктop coвмecтнoгo coвeтcкo-финcкoгo пpeдпpиятия «Пeттинa».
В 1992 году стал пpeдceдaтeлем пpaвлeния OAO «Paтиoнaл».
В 1994-м вместе с Игорем Бухаровым открыл легендарный ресторан «Ностальжи» и одноименную — первую в России, — школу вин и высокой гастрономии.
В 2000-е начал развивать сеть ресторанов фри-фло «Грабли».
Основатель итальянского ресторана «Чери Мио».
С 2008 года развивал собственную кулинарную школу (в настоящее время закрыта).
-
Россия, Москва