20.09.2024
г. Санкт-Петербург

Александр Журкин

Шеф-повар и управляющий директор кафе «Пирги, Вино и Гусь»
Информация актуальна на 19 сентября 2024

Биография

Коммерческое профессиональное училище № 32 в Таганроге, повар 4-го разряда.
2002 г. – сертификат кулинарной школы «Ностальжи» под руководством шеф-повара Давида Дессо.
2003 г. – сертификаты итальянской, японской, французской кухни. Сертификат кондитерского мастерства.
2005 г. – сертификат немецкой кухни.  Мастер-класс шеф-повара Ханса Дирка.
2005 г. – международный кубок Кремля. Дважды серебряный призер: банкетное рыбное блюдо и блюдо модерн.
2017-2018 гг. – стажировка в Стокгольме в частной винной школе Rostunda на тему сочетания еды и вина и в ресторане Djuret под руководством шеф-повара Martin Steen; во Франции в ресторане Auberge de Clochemerle под руководством шеф-повара Романа Барта (1 звезда Мишлен); в Барселоне в ресторане Hofmann (1 звезда Мишлен) и в ресторане ManoRota.
2018 г. – постоянный ведущий программы «Как в ресторане», телеканал «МИР 24».

В настоящее время — шеф-повар и управляющий директор кафе «Пирги, Вино и Гусь»


X