Матильда Шнурова
РестораторДостижения
Биография
В 23 года Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге балетную школу «Айседора». Помимо этого, временно занималась управлением бара «Синий Пушкин», которым владел ее теперь уже бывший муж Сергей Шнуров.
В 2012 году запустила собственный ресторан «КоКоКо» с концепцией авторской русской кухни и блюдами из сезонных региональных продуктов. Заведение быстро приобрело популярность.
По итогам 2016 года «КоКоКо» занял 4-е по популярности место среди ресторанов города, а шеф-повар Игорь Гришечкин стал лучшим поваром Северной столицы по версии премии Where To Eat.
В июне 2019 года владелица «КоКоКо» вошла со своим рестораном авторской кухни в мировой топ-120 The World’s Best Restaurants. При этом Матильда Шнурова дебютировала на премии как первая российская женщина-ресторатор.
В планах Матильды – открытие новых ресторанов и продвижение в массы здоровой еды.
4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет современный взгляд на здоровое питание.