24.09.2024
г. Санкт-Петербург

Пивной сыр от мастеров пьемонтской сыроварни

На прошедшей в столице выставке «ПродЭкспо 2009» итальянские производители представили свой новый необычный продукт – пивной сыр. Это не просто закуска для любителей янтарного напитка. Пиво напрямую используется в технологии приготовления деликатеса.

Италия стала первой в мире страной, которая выпустила пивной сыр – Frumage Baladin. Мастера пьемонтской сыроварни Fattorie Fiandino готовят его из пастеризованного молока, с добавлением нефильтрованного пива.

Сыроделы из Пьемонта являются приверженцами натурального сырья в производстве своей продукции, именно этим и объясняется их выбор в пользу нефильтрованного сорта напитка. Для изготовления Frumage Baladin они берут только темное пиво, производимое на небольшой пивоварне Baladin.

Готовые сырные головки покрываются смесью ячменного солода и пива Baladin и подвергаются выдержке в течение нескольких недель. В результате продукт покрывается нежной корочкой и обладает ароматом и вкусом нефильтрованного пива.

Создатели нового сорта рекомендуют его в качестве закуски к темному нефильтрованному пиву или красному вину небольшой выдержки.


X