23.09.2024
г. Санкт-Петербург

Мировой чемпионат бариста в Токио

В Токио стартовал VIII мировой чемпионат бариста, на который приехали специалисты по варке кофе из 47 стран.

В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, каппуччино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете чемпионата, среди претендентов на главный приз — россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров (в 2004 и 2007 гг.).

Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены.

Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, три тысячи долларов и признание как лучшего кофевара в мире в 2007 году.


X