24.11.2024
г. Санкт-Петербург

На Крестовском острове откроется Фестиваль Еды

1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.

1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.

Фуд-маркет "Сбор урожая" займет в парке 1000 м2 на Южной аллее, распределенных между 11 участниками. Ожидают также дополнительно фермеров и продавцов фермерской продукции, которые займут более мелкие локации, рассказала Ульяна Ким, директор по развитию Приморского парка Победы и фуд-блогер.

Планируется, что фуд-маркет или, проще говоря, ярмарка уличной еды будет работать весь сентябрь. Продавать еду будут в фудтраках и киосках. Проходимость ожидается не менее 10 тысяч человек в день, в выходные — в два раза больше.

В проекте по конкурсу, который провел комитет по развитию промышленн

Фуд-маркет "Сбор урожая" займет в парке 1000 м2 на Южной аллее, распределенных между 11 участниками. Ожидают также дополнительно фермеров и продавцов фермерской продукции, которые займут более мелкие локации, рассказала Ульяна Ким, директор по развитию Приморского парка Победы и фуд-блогер.

Планируется, что фуд-маркет или, проще говоря, ярмарка уличной еды будет работать весь сентябрь. Продавать еду будут в фудтраках и киосках. Проходимость ожидается не менее 10 тысяч человек в день, в выходные — в два раза больше.

В проекте по конкурсу, который провел комитет по развитию промышленности, инновациям и торговле (КППИТ), примут участие: N o M a d, проект повара Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau) — еда разных стран, Crazy Fox – новый проект Сергея Фокина (Eclipse), здесь будут, в основном, бургеры и пончики, Kazbegi – ресторан грузинской кухни, «Волки сыты» – мексиканско-европейский стритфуд с фермерской продукцией собственного кооператива от Дмитрия Конникова (Gypsies&Jews, Branch Garage, 12 of you), а также сеть кофеен Yagoda со своей продукцией к завтракам во французском стиле.

Также проект Street Suvid, YOYO фрукты, неизменный гость всех ярмарок проект «Чешский трдельник», пиццерия Diego Di Napoli, Vaffel – норвежские вафли с 25 начинками, Dish Fish — японские рыбки «тайяки» и другие.

Велорикши будут продавать мороженое

Велорикши будут продавать итальянский джелато.

По отзывам участников проекта, место на месяц стоит около 45 тысяч рублей.

Программа в выходные:

– 5-6 сентября: Еда со всего мира.

Мексика, Америка, Япония, Грузия, Италия, Норвегия, Индонезия, да и весь мир на фуд-маркете, а еще национальная музыка и ритуальные танцы с бубнами.

– 12-13 сентября: Азия.

Гости познакомятся с культурой сбора урожая в разных странах Азии,

попробуют блюда праздничного азиатского меню, научатся писать иероглифы

на удачу и богатый урожай.

– 19-20 сентября: Овощи и злаки.

Урожайная основа, а еще модный гастротренд. В программе: квест «Сбор

урожая» по парку, мастер-классы в садовой школе по пряным травам и фермерский мини-маркет.

26-27 сентября: Россия.

Последний уикенд гости встретят по всем русским традициям сбора урожая –

ритуалы у воды, совместная трапеза, народные песни, танцы, обряды

«обновления огня» – то есть все, так горячо нами любимое.

Традиции

Стоит заметить, что гастрономические фестивали активно проводились на Крестовском острове в прошлые годы. В частности, все помнят знаменитый фестиваль "О, да! Еда!" Артема Балаева. Фестиваль проходил в течение 2-х дней в летние месяцы, его посещали до 40 тысяч петербуржцев и гостей города. Были даже планы сделать "О, да! Еда" в 20 городах России.

"Ульяна Ким — бывшая моя коллега, мы вместе делали "О, да! Еда!" и я очень рад, что у Ульяны есть возможность сделать маркет интереснее, концептуальнее, чем это удалось нам тогда", — сказал Артем Балаев.

"За время карантина мы отвыкли от больших гастрономических событий офлайн, — говорит Анна Коварская, ресторанный эксперт, — хочется верить, что фестиваль будет ярким и интересным не только гастрономической общественности, но и для всех жителей Петербурга".

ости, инновациям и торговле (КППИТ), примут участие: N o M a d, проект повара Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau) — еда разных стран, Crazy Fox – новый проект Сергея Фокина (Eclipse), здесь будут, в основном, бургеры и пончики, Kazbegi – ресторан грузинской кухни, «Волки сыты» – мексиканско-европейский стритфуд с фермерской продукцией собственного кооператива от Дмитрия Конникова (Gypsies&Jews, Branch Garage, 12 of you), а также сеть кофеен Yagoda со своей продукцией к завтракам во французском стиле.

Также проект Street Suvid, YOYO фрукты, неизменный гость всех ярмарок проект «Чешский трдельник», пиццерия Diego Di Napoli, Vaffel – норвежские вафли с 25 начинками, Dish Fish — японские рыбки «тайяки» и другие.

Велорикши будут продавать мороженое

Велорикши будут продавать итальянский джелато.

По отзывам участников проекта, место на месяц стоит около 45 тысяч рублей.

Программа в выходные:

– 5-6 сентября: Еда со всего мира.

Мексика, Америка, Япония, Грузия, Италия, Норвегия, Индонезия, да и весь мир на фуд-маркете, а еще национальная музыка и ритуальные танцы с бубнами.

– 12-13 сентября: Азия.

Гости познакомятся с культурой сбора урожая в разных странах Азии,

попробуют блюда праздничного азиатского меню, научатся писать иероглифы

на удачу и богатый урожай.

– 19-20 сентября: Овощи и злаки.

Урожайная основа, а еще модный гастротренд. В программе: квест «Сбор

урожая» по парку, мастер-классы в садовой школе по пряным травам и фермерский мини-маркет.

26-27 сентября: Россия.

Последний уикенд гости встретят по всем русским традициям сбора урожая –

ритуалы у воды, совместная трапеза, народные песни, танцы, обряды

«обновления огня» – то есть все, так горячо нами любимое.

Традиции

Стоит заметить, что гастрономические фестивали активно проводились на Крестовском острове в прошлые годы. В частности, все помнят знаменитый фестиваль "О, да! Еда!" Артема Балаева. Фестиваль проходил в течение 2-х дней в летние месяцы, его посещали до 40 тысяч петербуржцев и гостей города. Были даже планы сделать "О, да! Еда" в 20 городах России.

"Ульяна Ким — бывшая моя коллега, мы вместе делали "О, да! Еда!" и я очень рад, что у Ульяны есть возможность сделать маркет интереснее, концептуальнее, чем это удалось нам тогда", — сказал Артем Балаев.

"За время карантина мы отвыкли от больших гастрономических событий офлайн, — говорит Анна Коварская, ресторанный эксперт, — хочется верить, что фестиваль будет ярким и интересным не только гастрономической общественности, но и для всех жителей Петербурга".