На Кубани выпустили коллекцию мороженого из вина. Содержание алкоголя в продукции не превышает 3%
На одной из виноделен Кубани сообщили о создании новых сортов мороженого на основе вина.
Новое мороженое это фруктовые сорбеты и лёд, которые содержат меньшее количество сахара и калорий, чем классическое мороженое.
Коллекция фруктовых «винных» сорбертов состоит из сортов: «Сангрия» на основе сухого красного вина, «Белый виноград с вином» из сухого белого вина, «Темный виноград с вином» из сухого красного вина. Фруктовый лед «Тинторетто» производят из игристого белого брюта.
Содержание спирта в продукте не превышает 3%, но приобрести его могут, как и традиционный алкоголь, только совершеннолетние граждане.
Сейчас продукция продается только в домашнем регионе завода-изготовителя, однако в дальнейшем виноделы планируют расширить географию сбыта новой продукции.