25.09.2024
г. Санкт-Петербург

Ресторан «На речке»: ставка на тепан и кальян!

Ресторан «На речке» открылся недавно, но, как говорит его управляющий, вполне удачно: с первых же дней пошел народ, гости, и в солнечную погоду здесь все столики заняты. Как понятно из названия, расположен он на природе, на Крестовском острове, и, конечно, является пока летним вариантом времяпрепровождения.

Ресторан «На речке» открылся недавно, но, как говорит его управляющий, вполне удачно: с первых же дней пошел народ, гости, и в солнечную погоду здесь все столики заняты. Как понятно из названия, расположен он на природе, на Крестовском острове, и, конечно, является пока летним вариантом времяпрепровождения.

NULL

В ресторане 230 посадочных мест. Время работы – с 12.00 до 01.00 в будни, с 12.00 до последнего гостя в пятницу, субботу, воскресенье.

Открытие планировалось еще в середине мая, но расчет был на небольшой ресторанчик. В итоге же площадь торгового зала и летней веранды увеличили, но не пожалели об этом: люди сидят даже в холодную погоду.

— Открывались, не ожидая того, насколько популярно будет новое заведение, — говорит Сергей Шитов, управляющий ресторана. – Оборудование привозили по минимуму: несколько холодильников, б/у пароконвектомат. И буквально с первых же дней работы поняли, что «малой кровью» не обойтись: поменяли пароконвектомат, привезли новый, добавили и другое кухонное оборудование.

В день в ресторане работают порядка 15 официантов в будни, 20 в выходные. В меню – блюда, наиболее популярные из европейской кухни, узбекской, кавказской, японской. Самое интересное, конечно, тепан: он стоит на летней веранде, два повара работают перед гостями поочередно. Такого оборудования, стоящего в зале для приготовления блюд на глазах у гостей, а фактически – для проведения кулинарных шоу – у нас в городе еще вряд ли встретишь. Блюда, приготовленные на тепане, пользуются особой популярностью – так же, как и шашлыки. Как рассказывает управляющий, именно тепан был установлен первым, и повара, которые готовят на нем, первыми начали его «обкатывать»: еще строители работали, а два повара уже приходили, тренировались, привыкая к тепану и приучая его к себе.

Средний чек: в будни – 1,5-2 тысячи руб., в выходные – 2,5-3 тысячи.

Еще одной «изюминкой» заведения является кальянное предложение.


X