— На рынке стеклянной посуды изменений практически не произошло. По-прежнему наибольшим спросом пользуются классические гладкие бокалы из прозрачного стекла. У многих производителей есть в ассортименте линейки цветного стекла и рифленого, но пользуются они меньшей популярностью, потому как таких линеек, как правило, по одной и, соответственно, ресторатору не предоставляется право выбора. Но, естественно, встретить бокалы оригинальных форм (или расцветок) можно. Рифленые бокалы (имитация хрустальных или же использование хрусталя отечественных производителей) можно встретить в ресторанах русской кухни, использующих образы царской России или эпохи СССР. С цветным стеклом или бокалами интересных форм (с наклоном, неправильных форм) могут экспериментировать бары, клубы. Но ввиду большого боя в подобных заведениях и недешевой стоимости таких бокалов, эти эксперименты, как правило, имеют место быть максимум первые полгода жизни заведения.
Примером успешной серии стекла может быть линия Casablanca (Pasabache, Турция). Эта серия стала крайне популярна последний год, особенно в загородных заведениях, курортных ресторанчиках.
Из новинок можно привести серию Sensual завода RONA (Словакия).