Нутовая мука — 0,050
Кукурузная мука — 0,050
Вода — 0,030
Красный лук — 0,020
Чили-перец — 0,010
Приправа карри — 0,005
Соль и приправы по вкусу.
Для блюда:
Соус «Песто»»- 1ст. л.
Маринованный чили-перец — 1 шт.
Сашими-тунец — 50 г
Смесь оливкового и кунжутного масел — 1 ст. л.
Соус «»Карри-майонез»» — 1 ст. л.
Помидоры черри — 1-2 шт.
Микс салатов и базилика — 0,030
Ростки люцерны для украшения — 0,010
Мелко нарезанный красный, желтый и зеленый сладкий перец для украшения — 0,030
Представляемое сегодня блюдо его автор Паван Кумар Мангера создал, основываясь на традициях японской и итальянской кухонь.
— Важно ничего не испортить, если мы берем что-то из Европы и хотим смешать с Азией, — говорит он. — Новое можно придумать только тогда, когда знаешь, как готовятся классические блюда и можно ли смешивать один продукт с другим. У каждого повара, работающего в стиле фьюжн, есть свой взгляд на сочетания вкусов. И прежде чем блюдо войдет в меню, сто раз его приготовишь и попробуешь, выверяя вкусовые оттенки. Но это нормальный процесс для любого повара.
Ahi Tuna — это лепешка из нутовой и кукурузной муки, приготовленная в тандуре с топингом из сашими-тунца, украшеная цветными овощами, тайским базиликом и карри-майонезом.
Технология приготовления
Для приготовления теста берем смесь нутовой (гороховой) и кукурузной муки один к одному, добавляем воду и предварительно отваренную красную чечевицу, соль по вкусу и замешиваем крутое тесто.
Заправляем тесто мелко рублеными Чили-перцем, красным луком и приправами.
Раскатываем из теста тонкую лепешку и выпекаем на гриле с двух сторон, периодически прокалывая вилкой и смазывая сливочным маслом, до полной готовности.
Обсушиваем лепешку салфетками от лишнего масла — основа готова. Можно оставить ее как есть, а можно нарезать на пять частей.
Декорируем тарелку миксом салатов и базилика и выкладываем на нее лепешку.
Смазываем лепешку соусом «»Песто»».
Сверху кладем кусочки сашими-тунца, колечки маринованного Чили-перца и помидоров черри.
Поливаем блюдо смесью ароматных масел.
Завершаем приготовление закуски, декорируя блюдо соусом «»Карри-майонез»», зеленью и ростками люцерны.
«