Они дают многочисленные преимущества – от упрощения технологического процесса до значительного уменьшения себестоимости продукции. Во-первых, форма для выпечки это одновременно и упаковка, во-вторых, ее не нужно смазывать, в-третьих, нет риска загрязнения готового изделия канцерогенами (как в случае применения металлических форм и смазки), в-четвертых, снижается процент брака (нет необходимости вынимать изделие из формы).
Бумажные формы сохраняют свежесть выпечки и придают эффектный вид готовому изделию благодаря использованию чистой целлюлозы, микроперфорации дна формы для выхода лишней влажности, декоративной печати красками, стойкими к воздействию спиртов и высоких температур, сохранению формы изделия, сопротивляемости высоким и низким температурам: от -40 до +220оС.