24.11.2024
г. Санкт-Петербург

Как оптимизировать затраты на столовый фарфор для ресторана

Ресторанный бизнес связан с разными статьями расходов, одна из которых - посуда. Грамотный подход к закупке столового фарфора поможет оптимизировать затраты.

Ресторанный бизнес связан с разными статьями расходов, одна из которых — посуда. Грамотный подход к закупке столового фарфора поможет оптимизировать затраты.

Совет первый:

Делайте закупку у производителей, а не посредников. Это позволит сохранить стилистическое единство и избежать неприятных сюрпризов при докупке изделий. Производитель всегда сможет повторить недостающие элементы комплектов, а также разработать новые изделия в одном стиле именно под ваш ресторан.  Такой  нюанс поможет ресторану в дальнейшем избежать затрат на полную смену комплектов.


Посмотреть ассортимент посуды от “Мастерской майолики Павловой и Шепелева” можно на сайте http://www.mastermajolica.ru/catalog/

Совет второй:

Обращайте внимание на качество рисунка. Посуда с рисунком — это особый шик в ресторанной сервировке, она подчеркивает сезонность и делает акцент на блюдо. Однако только качественная деколь или роспись на фарфоре устойчива к перепадам температуры и разным консистенциям продуктов. Стоит понять, что более дешевая, но некачественная шелкография или изделие с росписью, но с недожигом — это деньги на ветер. Например, на нашем производстве применяется  деколь — это рисунок на пленке, вроде переводной картинки, который впечатывается в поверхность фарфора при обжиге в печи.

Совет третий:

Отдайте предпочтение белому  фарфору и простым формам. Здесь все просто: эти изделия легко сочетать в сервировках и использовать для большинства блюд. Качественный толстостенный фарфор устойчив к сколам, царапинам, не тускнеет. Он прост в уходе и его легко очистить от остатков пищи. Здесь только стоит обратить внимание на ровность и отсутствие кривизны форм тарелок и чашек.  В классических комплектах он недопустим. Например, в нашей фирме контроль качества проводится на всех этапах — от изготовления форм до проверки изделия после обжига.


Автор сервировки Юлия Торлина, фото Любовь Смирнова

Начиная с  2015 года ООО “Мастерская майолики Павловой и Шепелева” наряду с майоликой производит столовый фарфор для ресторанов, кафе и отелей. Компания предлагает посуду любой сложности, оригинального дизайна и разных цветов.

Наши преимущества:

  • вся посуда сертифицирована, производится в соответствии с ГОСТом
  • демократичные цены при высоком качестве исполнения
  • разнообразная палитра эффектарных глазурей
  • разработка любого дизайна рисунка или логотипа, нанесение деколи
  • изготовление из фарфоровой массы высокого качества российского происхождения (нет перебоев с поставками)

Адрес производства и магазина  в Ярославле: ул. Юности, д.17а, тел (4852) 72-26-15

Адрес магазина в Москве: ул. Пятницкая, д. 16, стр.1, ст. м. Новокузнецкая

http://www.mastermajolica.ru/