День пряничного печенья
Другое название праздника — день имбирного пряника. Он посвящён ароматному печенью с корицей. История имбирных пряников уходит в XV век. По легенде, при дворе Елизаветы I выпекали фигурки из имбирного теста, изображающие гостей королевы. Сегодня имбирные пряники остаются популярным лакомством по всему миру.
День Божоле Нуво
Ежегодно третий четверг ноября во Франции посвящён молодому красному вину Божоле Нуво. Напиток изготавливают из сорта винограда Гаме в регионе Божоле (Бургундия). В последние годы наибольшей популярностью Божоле пользуется в Японии.
Международный день вина «Зинфандель»
Зинфандель — сорт красного винограда, известный на Западе США с середины XIX века. В 1990-х годах выяснилось, что он является клоном итальянского сорта Примитиво. Первоначально из винограда создавали недорогие красные вина, но популярность выросла с появлением розового «белого зинфанделя», который делают из слабого бледно-розового сока.
День фарша
Этот праздник посвящён начинке из измельчённого мяса, трав и хлеба, которая используется при приготовлении других блюд.