С 7 по 9 ноября METRO и «Экспофорум» проведут гастрономический фестиваль международного масштаба MEGUSTRO, который станет первой площадкой Санкт-Петербурга для обмена профессиональным опытом, объединившей все направления и аспекты ресторанного бизнеса. MEGUSTRO соберет 10 мишленовских шеф-поваров на Chef Challenge и около 5000 профессионалов отрасли в качестве гостей.
Место проведения: КВЦ «Экспофорум» (Петербургское шоссе, 64, к. 1), павильон H
Даты проведения: с 7 по 9 ноября 2017 года
Программа фестиваля состоит из тематических блоков: Business, Inspiration, Meet & Talk, Events.
Самое интересное в программе MEGUSTRO:
10:00 – начало регистрации
11:00 – торжественное открытие MEGUSTRO. К участию приглашены:
КАЧАЕВ Эльгиз Идрисович, Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
МОВЧАН Сергей Николаевич, вице-губернатора Санкт-Петербурга
МУШКАРЕВ Андрей Евгеньевич, Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
11:30 – открытие Chef a la Russe
11:00 – пресс-конференция с участием Дмитрия Левицкого, HURMA Management Group, и Джери Калмиса, Генерального директора«МЕТРО Кэн энд Керри»
15:00 – церемония награждения и закрытия Chef a la Russe
В рамках блока Inspiration пройдет Chefs Challenge – гастрономическое шоу от международных шеф-поваров, обладателей звезд Красного гида Мишлен (шефы из Германии, Франции, Италии, Японии, Китая и Испании). Приглашенные иностранные шеф-повара выступят в парах с российскими шефами:
- Даниель Дал-Бен (Tafelspitz 1876, Германия) VS. Рустам Тангиров (Копченый T. R. bar)
- Штефан Штиллер (Stiller's Restaurant, Taian Table, Китай) VS. Сергей Фокин (4 Hands)
- Дмитрий Евдокимов (Блок) VS. Валерий Горинов (Дом)
- Луи Гаспар (Sala de Corte, Португалия) VS. Антон Абрезов (Gras)
- Тристан Брандт (OPUS V, Германия) VS. Игорь Гришечкин (КоКоКо)
- Михаил Мартыненко (МореШаль) VS. Юрий Манчук (Charlie)
- Клаудио Садлер (Sadler, Италия) VS. Илья Бурнасов (Ателье Tapas&Bar)
- Дмитрий Богачев (Мансарда) VS. Кирилл Каменев (Китайская грамота)
- Роб Нельсон (США) VS. Роман Редман (Tawny)
- Michael Truchon (Франция) VS. Олеся Дробот (ЕМ)
- Виктория Мосина (ЕМ) VS. Илья Кокотовский (Muolto Buono)
- Александр Сильва (Loco, Португалия) VS. Антон Исаков (адепт ультралокальной кухни, автор термина "Ленстиль")
В блоке Business покажут технологические новинки, поделятся методами эффективного продвижения. В рамках Management & HR Lab. представят кейсы по менеджменту и управлению персоналом. Также на MEGUSTRO заработает площадка Start-up Lab, посвященная инновациям в ресторанном рынке и стартапам.
Отдельного внимания заслуживает отборочный тур юбилейного V Всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров.
На фестиваль приглашены эксперты ресторанного рынка, владельцы бизнеса и неравнодушные к гастрономии петербуржцы. Запланировано 100 мастер-классов от 100 профессионалов отрасли, а также разнообразные гастрономические шоу.