23.11.2024
г. Санкт-Петербург

Александр Шаповалов

Шеф-повар ресторана KAF-KAS
Информация актуальна на 13 августа 2024

Биография

Александр Шаповалов родился в Георгиевске.

После окончания школы поступил учиться на пожарного инспектора. Одновременно подрабатывал официантом в ресторане Bella Donna.

Закончив обучение, Александр переехал в Москву, поработал поваром. Чуть позже его пригласили на должность шеф-повара в отель Sheraton в аэропорту «Шереметьево». Проработав 4 месяцев, Александра призвали в армию.

После армии устроился  в холдинг White Rabbit. Через 7 месяцев получил предложение стать су-шефом и параллельно пригласили су-шефом в яхт-клуб «Адмирал».

В 24 года Александр занял должность шеф-повара в яхт-клубе Water House, где полностью поменял концепт меню — с кавказской кухни на средиземноморскую и морепродукты.

После пандемии Александр Шаповалов уехал в Краснодар и полтора года работаот су-шефом в ресторане Аркадия Новикова «Клево». Потом перешел в «Южане».

Познакомился с ростовским ресторатором Аджаем Сингхом (ресторанная группа «Правый Берег») и через полгода совместно запустили ресторан ближневосточной и кавказской кухни Kaf-Kas.

В настоящее время Александр Шаповалов шеф-повар ресторана Kaf-Kas.

Достижения:

— в 2024 году Kaf-Kas получил награду в спецноминации от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — «Самый перспективный кавказский ресторан Юга России».

Фото: страница https://kaf-kas.rest/


  • Россия, Сочи