29.11.2024
г. Санкт-Петербург

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку для общепита?


Какую роль играет упаковка в успехе ресторана? Представим, что клиент купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило. Хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! 

Какую роль играет упаковка в успехе ресторана? Представим, что клиент купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило. Хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! 

Верно подобранные коробки из гофрокартона выдерживают перевозку и сохраняют продукцию горячей и свежей. От упаковки  требуется:

  • прочность для сохранения блюд при переноске
  • восприимчивость к влажной пище
  • пищевая безопасность
  • удобство при сборке на кухне и использовании покупателем

КАКОЙ КАРТОН БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ПИЩИ?

Для пищевых коробов рекомендую выбирать целлюлозный картон. Он более безопасный, чем макулатурный. Целлюлоза устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий.


Александр Якунин, специалист отдела продаж 
компании ГофроМир, рассказывает, 
как выбрать коробку для ресторана.

УДОБНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Удобная и продуманная упаковка — это забота о покупателе. Например, для комфортной транспортировки добавляется ручка, а для защиты от случайного открытия — замок. Не допускайте и того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к утилизации упаковки. Коробка должна быстро складываться и не занимать много места в мусорном баке.  
Степень удобства при сборке влияет и на скорость сотрудников. Упаковка с некачественными линиями сгиба замедлит работу кухни.

НА ЧТО ВЛИЯЕТ ТИП КАРТОНА?

Возьмите за отправную точку вес и размер блюда. Например, слишком большая коробка из микрогофрокартона при доставке пиццы будет прогибаться, из-за чего продукт и крышка соприкоснутся. Всегда важна оценка специалиста по соотношению особенностей продукта и упаковки. Трехслойный гофрокартон дольше будет удерживать тепло. Если вы берете коробки из микрогофрокартона для упаковки горячей пищи, то необходимо также подумать о хорошей термосумке.

КОРОБКА — ЭТО РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Не забывайте о дизайне. Рекомендую разместить брендированное изображение с цепляющей идеей. Креативная упаковка обратит внимание на ресторан. Кто-то из покупателей обязательно выложит фото в социальные сети. Прохожие на улице будут замечать ваши коробки.
Обращайтесь за изготовлением упаковки к экспертам. Нам доверяет более 15 000 клиентов. Чтобы оставить заявку, свяжитесь с нами любым удобным способом.

https://gofromir.ru
info@gofromir.ru
+7(495) 189-69-50
Москва, ул. Лавочкина, 23 стр. 5


Эксперт

Александр Якунин


Компания

ГофроМир


Публикация упоминается в журнале:

Ресторановед №10/2022