БИСКВИТ
Ингредиенты:
- Яйцо СО 3 шт
- Сахар 170 г
- Ванильный сахар 5 г
- Маргарин для выпечки EFKO FOOD Professional 72 % 100 г
- Молоко 120 мл
- Пюре из тыквы 170 г
- Мука пшеничная 190 г
- Разрыхлитель 2 г
- Соль 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Тыкву запеченную пробить в блендере.
Яйца с сахаром взбить до плотной консистенции в планетарном миксере. Это займет 10-12 минут.
Параллельно, пока взбиваются яйца, объединить молоко, маргарин и довести до кипения.
Когда яйца взобьются, в несколько этапов ввести тыквенное пюре и перемешать лопаткой.
Затем ввести муку в яично-тыквенную массу. Делаем это аккуратно, на низких оборотах.
Тонкой струйкой по бортику влить молочно-масляную смесь, продолжая взбивать на средних оборотах. Долго не взбивать.
Перелить в форму 18 см, выстеленную пергаментом.
Выпекать при 180° C 30 минут, до сухой шпажки.
ПРОСЛОЙКА ЭСТЕРХАЙЗИ
Ингредиенты:
- Яичный белок 100 г
- Сахар 30 г
- Соль 1 г
- Мука пшеничная 15 г
- Орех грецкий дробленый 80 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи поджарить на сухой сковороде, по возможности очистить от кожицы.
Измельчить орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера до мелкой крошки.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар. Взбить до крутых пиков.
В конце ввести просеянную муку.
Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой лопаткой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги и отсадить на них с помощью кондитерского мешка коржи диаметром 10 см.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170 °С 10-15 минут до золотистого цвета.
КРЕМ
Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Желток яичный 90 г
- Сахарная пудра 100 г
- Маргарин универсальный EFKO FOOD Professional 82 % 300 г
- Соль 1 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Масло заранее выложить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Объединить венчиком в миске желтки, сахар.
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную смесь.
Отправить сотейник на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Остудить смесь. Взбить отдельно размягченный маргарин, постепенно ввести в него остывшую молочную смесь.
МУСС «ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД»
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Желток яичный 65 г
- Сахарная пудра 90 г
- Шоколад горький 70% 160 г
- Сливки 300 мл
- Желатин 15 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Желатин предварительно замочить в воде.
Объединить с помощью венчика в миске желтки и сахарную пудру.
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную массу. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения.
Затем добавить шоколад, желатин и взбитые сливки.
Собирать торт, промазав каждый слой кремом.
Приятного аппетита!