24.11.2024
г. Санкт-Петербург

Евгений Цыганов

Бренд-шеф ресторанной. группы FolkTeam
Теги:
Информация актуальна на 12 августа 2024

Биография

Евгений Цыганов родился в г. Шахты.

Переехал с семьей в Геленжик, получил профессию повара.

Карьеру начал строить в Геленджике в ресторане средиземноморской кухни «Сан Мишель», затем в ресторане современной русской кухни «Фьюжн».

Прошел стажировку в Сямыне (Китай).

В 2018 году Евгений Цыганов переехал в Москву. Поработал в ресторанах «Южане» и Chef’s Table.

В 2019 году запустил собственный проект Cameo (ресторан без официантов, где все делают повара).

В 2021 году принимал участие в открытии проекта «Павильон» Александра Раппопорта.

В 2022 году возглавил кухню ресторана Wine Skills.

В настоящее время Евгений Цыганов – шеф-повар ENO Bistro (проекта Folk Team и Виником), где в одном заведении объединились: загородный ресторан, винный лекторий и винотека. Здесь Евгений проводит ужины с лучшими шефами ресторанов России, с лучшими виноделами и готовит дегустационные сеты.

Достижения:

— щеф года по версии премии Пальмовая ветвь Лучшие в индустрии;
— участник шоу первого канала «Повара на колесах»

Фото: личная страница Евгения Цыганова в Telegram


  • Россия, Москва