29.11.2024
г. Санкт-Петербург

Традиционный обмен опытом и живое общение

В 2022 году выставка ПИР проходит в юбилейный 25-й раз 

Дорогие коллеги! В 25-й раз проходит выставка PIR EXPO. За эти годы она зарекомендовала себя достаточно серьезной организацией и местом, куда съезжаются рестораторы и отельеры со всей страны. У этой выставки очень важная задача — обмен опытом. За прошедшие годы на этой площадке люди всегда находили то, что им нужно. И ещё посетители много общаются, знакомятся, устанавливают деловые контакты.  Кто-то из участников находит новое место работы, кто-то создает в итоге общения новый совместный проект. Но все уже знают (и привыкли к этому), что на выставку ПИР всегда приезжают профессионалы со всей страны.

Сегодня многие наши шеф-повара ездят по стране, работая сначала в Москве, потом на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге. Такая профессиональная миграция расширяет географию качественного ресторанного бизнеса. А ведь это во многом и результат многолетней работы выставки PIR EXPO. Когда-то это мероприятие было для участников рынка чуть ли не единственной возможностью познакомиться с друг другом, узнать о работе и предложениях качественных поставщиков оборудования, продуктов, напитков и различных услуг для сектора HoReCa.
Но и сегодня, даже при глобальном расширении возможностей онлайн-коммуникаций, живое общение ничем не заменишь. Это важно, это нужно, это помогает нам развивать бизнес.

Во время пандемии ресторанный бизнес (как, впрочем, и отельный) оказался в числе наиболее пострадавших отраслей. Однако рестораторы отличаются умением приспосабливаться к трудностям и мгновенно реагируют на сложившиеся обстоятельства, в соответствии с потребностями гостей. Мы научились вести бизнес в атмосфере постоянной турбулент-ности. Теперь учимся жить в условиях глобальных санкций.

Я считаю, что участие в этой выставке обязательно в наше непростое время. Мы должны увидеться и пообщаться с коллегами, обсудить и вместе подумать, куда нам дальше двигаться.

С уважением, Игорь Бухаров


Эксперт

Игорь Бухаров


Публикация упоминается в журнале:

Ресторановед №10/2022